反送中》拒英國關切 中駐英大使:香港問題純屬中國內政
列印


中國駐英大使劉曉明近日接受英媒訪問時則聲稱,港府已釋出善意,要香港民眾應該積極回應港府和特首林鄭月娥的做法。(圖擷自SkyNews)

中國駐英大使劉曉明近日接受英媒訪問時則聲稱,港府已釋出善意,要香港民眾應該積極回應港府和特首林鄭月娥的做法。(圖擷自SkyNews)

2019-06-24 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府強推《逃犯條例》修訂條例引發外界強烈反彈,港府為此宣布暫緩修例,中國駐英大使劉曉明近日接受英媒訪問時則聲稱,港府已釋出善意,並稱港府先前曾徵求民眾意見,有高達2/3支持修例,多數英國媒體卻只關注上街的示威者,還要香港民眾應該積極回應港府和特首林鄭月娥的做法。

針對香港高達1/4民眾上街反送中示威,中國駐英大使劉曉明21日在接受英媒《天空新聞台》(Sky News)訪問時聲稱,多數英國媒體只關注上街的示威者,卻忘記有80萬香港民眾簽名支持港府修例。劉曉明也說,港府先前曾徵求民眾意見及建議,在4500份意見書中,有3000份支持修例,僅1500份反對,希望民眾應對香港特首林鄭月娥及港府做出積極回應。對於英國末任港督彭定康指修例破壞香港回歸時英中達成的協議《中英聯合聲明》,劉則認為彭的說法不對,並稱修例是為了把香港建設成一個更加美好的地方。

劉曉明提到,英國政府也有針對香港反送中向中國表達關切,不過中方也闡明港府修例決定的合法性和必要性,中國也支持港府的決定,並針對一些外部勢力企圖利用此事干涉中國內部事務表達了關切,向英國強調香港問題純屬中國內政。

  • 香港民眾昨聚集在立法會外,抗議警方在近日的反送中遊行中不當使用武力,控訴警方濫權。(法新社)

    香港民眾昨聚集在立法會外,抗議警方在近日的反送中遊行中不當使用武力,控訴警方濫權。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法