反送中》港人發起「不合作運動」 癱瘓稅務、入境機關
列印


有香港學生在今天發起「接放工」的行動,試圖以「不合作運動」癱瘓政府部門的運作。圖為示威者癱瘓稅務大樓。(美聯社)

有香港學生在今天發起「接放工」的行動,試圖以「不合作運動」癱瘓政府部門的運作。圖為示威者癱瘓稅務大樓。(美聯社)

2019-06-24 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕為要求香港政府釋放因參與示威活動而遭香港警方逮捕至今的示威人士,有香港學生在網路上發起「接放工」的行動,試圖以「不合作運動」癱瘓政府部門的運作。

綜合香港媒體報導,此次活動為學生自發性行動,因此整個行動並沒有明確的計畫,而是依情況而調整。今日早上示威人士先是在立法會外的示威區集合,經討論後決議前往稅務大樓。

約有200人在中午12點半左右,抵達稅務大樓大廳。示威者堵住大樓的出入口,只許出不許進,也有示威者輪流搭乘電梯降低政府辦公作業的效率。期間雖有發生零星衝突,不過示威者隨即以大唱〈sing hallelujah to the lord〉,又或以拍手以及鞠躬道歉,以緩和市民與示威者間的摩擦。直至下午2點半,稅務大樓內的職員表示,收到通知可下班並陸續離開稅務大樓。

經討論後,部分示威者轉往入境事務大樓繼續不合作運動。大批示威者擁入該機關處理優秀人才及內地居民相關申請,以排隊領取表格、查詢申請程序的方式癱瘓櫃檯服務,期間不斷高呼「撤回」,也有示威者展示標語。目前該不合作運動預計將持續至入境事務大樓服務時間結束為止。

  • 此次活動為學生自發性行動,因此整個行動並沒有明確的計畫,而是依情況而調整。(圖擷取自TELEGRAM_中大學生會消息發佈)

    此次活動為學生自發性行動,因此整個行動並沒有明確的計畫,而是依情況而調整。(圖擷取自TELEGRAM_中大學生會消息發佈)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法