為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柬埔寨中資大樓倒塌增至26死 省長下台了

    柬埔寨西南方施亞努省(Sihanoukville)一棟由中國投資正在施工的大樓22日凌晨突然倒塌,至今已有26名罹難者、24名傷者。(美聯社)

    柬埔寨西南方施亞努省(Sihanoukville)一棟由中國投資正在施工的大樓22日凌晨突然倒塌,至今已有26名罹難者、24名傷者。(美聯社)

    2019-06-24 17:45:56

    〔即時新聞/綜合報導〕柬埔寨西南方施亞努省(Sihanoukville)一棟由中國投資正在施工的大樓22日凌晨突然倒塌,至今已有26名罹難者、24名傷者。施亞努省省長雲明(Yun Min)今日引咎辭職。

    綜合外媒報導,柬埔寨這棟興建中的7層大樓,在本月22日凌晨4點多突然倒塌,據悉當時多達60人在大樓內睡覺。生還者表示,他們聽到巨大聲響後驚醒,設法在大樓倒塌時逃離,但當時有數十名工人受困在上層。

    根據最新消息,倒塌事故已造成26人死亡,其中1人疑似是中國人,其他全是柬國公民。要求匿名的軍人徹夜看守現場,並告訴《法新社》:「我們預料已無任何生還者。」

    柬埔寨首相洪森今日下午在臉書表示,他已批准施亞努省省長雲明的辭呈,雲明承認因管理不當造成大樓倒塌悲劇。他也決定開除全國災害管理委員會第一副主席,批他缺乏責任心、就這起事故說謊。

    洪森還宣布,他會組織一個特別委員會以監管中資建案的品質。施亞努省首府施亞努市,目前約有50家中資賭場和數十家酒店大樓正在興建中。

    這棟大樓倒塌後,3名中國籍人士和1名柬埔寨地主已經被拘留訊問,洪森則責怪建設公司「粗心大意」。

    柬埔寨首相洪森23日晚上到達事故現場視察。(法新社)

    柬埔寨首相洪森23日晚上到達事故現場視察。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。