為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柬埔寨中資大樓倒塌增至7死21傷 恐加深當地反中情緒

柬埔寨西哈努克省首府西哈努克市發生建築倒塌案,目前傷亡人數增至7死21傷。(路透)

柬埔寨西哈努克省首府西哈努克市發生建築倒塌案,目前傷亡人數增至7死21傷。(路透)

2019-06-22 23:10:39

〔即時新聞/綜合報導〕柬埔寨西哈努克省首府西哈努克市(Sihanoukville)今天(22日)傳出一棟7層樓高的中資施工大樓倒塌,目前傷亡人數增至7死21傷。事後警方逮捕4人,包括大樓所有人、建築公司負責人及承包商,另有一名柬埔寨籍的土地所有人也面臨審問。

據《英國廣播公司》報導,在7名死者中,能確認至少有3名是柬埔寨人,其中2名是建築工人、1名是翻譯人員。現在尚有多人失蹤,當地省長表示,平時約有50人會出現在工地現場。

報導指出,西哈努克市原先是小漁村,自2000年後觀光業蓬勃發展,然而在過去3年來,由於開設大量迎合中國遊客的賭場,導致西哈努克市「面目全非」。這場柬埔寨近年來最嚴重的建築倒塌事件,除了會提升外界對當地施工過程的疑慮,也有可能會提升柬埔寨人的反中情緒。

據悉,柬埔寨實施勞基法的寬鬆程度已是惡名昭彰,以致於建築工人身處在危險的工作環境當中。

救援團隊從倒塌的建築中救出一名傷患。(路透)

救援團隊從倒塌的建築中救出一名傷患。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。