反送中》香港醫生工會譴責暴力︰子彈爆頭太超過
列印


2019-06-13 13:29

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威行動昨天(12日)下午遭到警方強力驅離,過程中有多位民眾遭布袋彈、橡膠子彈射中頭部。香港的醫生工會昨天深夜發表聯合譴責聲明,認定警方使用的暴力不符合比例原則,更不是驅散人群的適當方法。

「香港公共醫療醫生協會」以及「前線醫生聯盟」昨天深夜在臉書粉絲專頁發表聯合譴責聲明,嚴厲譴責警方在集會氣氛變得緊張的初期,就使用過量的催淚氣體、布袋彈及橡膠子彈,不符合比例原則。

另外,過程中某些武器射向現場群眾的頭部以及前線的新聞工作者,造成多位民眾、醫護工作者及新聞工作者受傷,顯示這些手段已經超過驅散人群、控制群眾的目的。

該聲明呼籲警方和集會民眾保持克制,停止任何暴力及危害他人人身安全的行為,同時也要求政府應該聆聽民眾的要求,暫停審議《逃犯條例》,並且重新啟動公眾諮詢。

  • 香港反送中示威昨天下午遭到強力驅離,警方多次向群眾發射催淚彈、布袋彈、橡膠子彈等武器。(路透)

    香港反送中示威昨天下午遭到強力驅離,警方多次向群眾發射催淚彈、布袋彈、橡膠子彈等武器。(路透)

  • 香港的醫生工會發出聯合譴責聲明,認定香港警方使用的暴力不符合比例原則。(擷取自HKPDA香港公共醫療醫生協會臉書粉絲專頁)

    香港的醫生工會發出聯合譴責聲明,認定香港警方使用的暴力不符合比例原則。(擷取自HKPDA香港公共醫療醫生協會臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法