反送中》民進黨:不把民主送過去,中國會把獨裁送過來
列印


2019-06-12 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威行動爆發激烈警民衝突,民進黨官方臉書專頁也貼出影片聲援,四名民進黨發言人,周江杰、李明俐、李問、李晏榕呼籲台灣民眾關心香港抗爭現場,「台灣的自由、民主、人權,絕非理所當然、從天而降,我們必須時時謹守,決不退讓!」

李問表示,香港政府這次提出來的逃犯條例修訂草案,嚴重侵犯了香港司法自主權,這也代表一國兩制、過去的承諾都已經破滅了。

周江杰則指出,送中條例通過後,所有台灣人在香港都有可能遭到限制人身自由的風險。

李晏榕也認為,香港人民沒有做錯任何事,你們只是在為信仰的民主價值與自由,進行和平的訴求。

李明俐說,「我們生長在擁有自由、民主及人權的台灣,在這裡的每一個人,都有責任為我們的下一代守護這樣的普世價值。」

4人共同呼籲,《送中條例》絕對不只是香港人的「自家事」,一旦通過之後,凡是被中共認定是重大犯罪者,只要過境或進入香港,都有可能被香港當局遣送至中國受審;完全應驗了「不把民主送過去,中國會把獨裁送過來」的警語。而這句話正好是台北市長柯文哲,在2014年6月4日引述中國民運人士陳光誠的一段話。

  • 4人共同呼籲,《送中條例》絕對不只是香港人的「自家事」,一旦通過之後,凡是被中共認定是重大犯罪者,只要過境或進入香港,都有可能被香港當局遣送至中國受審。(圖取自民主進步黨臉書)

    4人共同呼籲,《送中條例》絕對不只是香港人的「自家事」,一旦通過之後,凡是被中共認定是重大犯罪者,只要過境或進入香港,都有可能被香港當局遣送至中國受審。(圖取自民主進步黨臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法