反送中》香港反送中爆流血衝突 港府:12人受傷
列印


港府新聞處表示,反送中示威衝突造成12人受傷。(法新社)

港府新聞處表示,反送中示威衝突造成12人受傷。(法新社)

2019-06-12 18:57

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府強推《逃犯條例》觸發612罷工罷課行動,大批抗議群眾在立法會示威區外聚集,下午爆發衝突傳出槍響,警方施放催淚彈、發射布袋彈等,現場一片混亂。香港政府新聞處傍晚公布,目前至少有12人受傷,其中1人頭部受傷。

《香港經濟日報》報導,港府新聞處表示,反送中示威衝突造成12人受傷,其中8人送瑪麗醫院,包括《香港電台》負責運送攝影器材的外包司機,另2人送律敦治醫院、2人在現場接受治療。傷者中有1人頭部受傷。

報導指出,下午3時起,警方多次推前封鎖線及開槍,有青年傷勢嚴重,反眼抽搐吐血,目光呆滯,由2名現場人士急救;另有多名市民突然倒地,由警方帶走。

香港電台引述目擊者指出,受傷的莊姓司機在中信大廈下車休息時,疑被警方施放的催淚彈擊中暈倒;報導又引述消息指出,傷者送院時失去知覺,頭部流血。

另據港媒指出,下午有救護員進入立法會,之後亦有救護車駛進夏慤道抗議現場,但暫時未知是警方還是示威者受傷。

  • 香港反送中示威下午爆發衝突傳出槍響,警方施放催淚彈、發射布袋彈等,現場一片混亂。(歐新社)

    香港反送中示威下午爆發衝突傳出槍響,警方施放催淚彈、發射布袋彈等,現場一片混亂。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法