為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄密謀「機場狙殺澤倫斯基」 波蘭男子提供情報被捕

烏克蘭總統澤倫斯基於2022年12月22日抵達波蘭熱舒夫-賈西翁卡機場。(路透)

烏克蘭總統澤倫斯基於2022年12月22日抵達波蘭熱舒夫-賈西翁卡機場。(路透)

2024/04/19 21:48

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭總檢察署今(19)日宣布破獲一起暗殺烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)的行動,逮捕一名波蘭男子,而且這起計劃與俄羅斯情報部門合作。

根據CNN報導,名為帕韋爾.K(Pawel K)的男子被委託協助俄羅斯特種部隊暗殺澤倫斯基,向他們提供熱舒夫-賈西翁卡(Rzeszow-Jasionka)機場的安全情報,以便狙殺澤倫斯基。然而,烏克蘭當局發現了這個陰謀,將關鍵證據交給波蘭官員,帕韋爾.K在波蘭境內被拘捕。

據了解,機場位於波蘭東南部、距離烏克蘭邊境約100公里,是澤倫斯基出訪海外經常使用。

檢察官說,這名男子與「直接參與烏克蘭戰爭的俄羅斯人」取得了聯繫,但目前尚不清楚他是否提供了任何訊息,甚至是否收集了訊息。如果罪名成立,他可能面臨最高8年的監禁。

與此同時,德國警方宣布,他們逮捕了涉嫌破壞德國對烏克蘭軍事援助的兩名俄羅斯特工。德國內政部長費瑟在柏林的記者會說,「這是一個特別嚴重的案件,涉嫌為普廷的犯罪政權從事的間諜活動。」然而,俄羅斯駐柏林大使館則將指控視為「公然挑釁」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。