為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中見證香港「一國兩制」失敗 國台辦嘴硬:成功是客觀事實

    中國國台辦發言人安峰山表示,一國兩制在香港取得了「舉世矚目的成功」。(資料照)

    中國國台辦發言人安峰山表示,一國兩制在香港取得了「舉世矚目的成功」。(資料照)

    2019/06/12 12:09

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動持續進行,不滿的香港民眾將進行罷工、罷市、罷課,11日晚間更開始包圍立法會。民進黨立院黨團指出,「一國兩制」成為一場騙局,沒有「一國兩制」,只有「一國控制」;國民黨初選參選人郭台銘也指出,從反《逃犯條例》也可以看見一國兩制在香港是失敗的。對此,中國國台辦發言人安峰山12日卻稱,一國兩制在香港取得了「舉世矚目的成功」,是不可否認的「客觀事實」。

    安峰山指出,一國兩制是解決香港問題的最佳方案, 也是香港回歸後,保持長期繁榮穩定的最佳制度。更批評民進黨詆毀一國兩制,破壞兩岸關係發展。安峰山更稱,一國兩制在台灣的具體實踐形式,會「充分」聽取兩岸各界意見和建議、考慮台灣現況及台灣人的利益與情感。

    另外,對於美國參議院有人提出邀請蔡英文總統到美國國會演講,安峰山指出中國堅決反對,呼籲美方應慎重處理涉台問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。