為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯對烏克蘭中部住宅區空襲 造成9人死亡

第聶伯羅彼得羅夫斯克州首府聶伯城的市中心車站,遭到俄軍空襲。(歐新社)

第聶伯羅彼得羅夫斯克州首府聶伯城的市中心車站,遭到俄軍空襲。(歐新社)

2024/04/19 21:54

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯對烏克蘭中部第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk)發動兩次空襲,車站、大樓和住宅區等處被擊中,造成9人死亡,當中包括3名兒童,目前搜救行動仍繼續,烏克蘭官方警告傷亡人數可能增加。

根據英國《BBC》報導,烏克蘭內政部表示,俄軍針對該州錫內利尼科韋區(Synelnykove)東邊的住宅區進行襲擊,造成6人死亡,其中包括兩名分別為6歲和8歲的兒童。後有一名孩童在被送達醫院後傷重不治,而根據相關消息,這起攻擊同樣造成數人受傷。

另一處遭襲擊地點在該州首府聶伯城的車站和1棟5層的大樓,有2人因此喪命、20人受傷。烏克蘭內政部也補充表示,目前搜救部門正在搜尋建築廢墟,傷亡人數恐怕會再上升。

在本週17日,烏克蘭北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv),就遭遇俄軍近期最嚴重的襲擊,導致18人死亡、數十人受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。