為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說溜嘴!內部文件曝光 中國承認再教育營是洗腦中心

    中國新疆再教育營外觀。(路透檔案照)

    中國新疆再教育營外觀。(路透檔案照)

    2019-06-08 11:12:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在新疆大舉興建再教育營,據美國國防部上月公布的最新數字,目前可能有近300萬人被關押,但中國一向否認此類機構存在。德國一名研究新疆問題的專家表示,根據一份中國內部文件,當局坦承再教育營存在,且承認該機構就是「洗腦工具」。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,中國在新疆大舉迫害維吾爾人為首的少數民族穆斯林,不僅佈下AI監控與漢人民警等天羅地網,甚至還秘密建設為數眾多的再教育營,無端關押數百萬名少數民族人士。雖然國際上有越來越多證據揭發再教育營的內幕,但中國政府仍嘴硬否認,維持其一貫說法。

    在新疆再教育營議題上受國際關注的德國研究員鄭國恩(Adrian Zenz),6日出席美國華盛頓一場關於新疆局勢的國際會議時表示,中國全國人大常委會原副委員長鐵力瓦爾地(Ismail Tiliwaldi)曾表示,新疆職業技能教育培訓中心(即中國對再教育營的官方稱呼)的目的,在把宗教極端思想從受蠱惑的民眾頭腦清除出去,「是新疆維穩的一項創舉」,這說法無異於承認再教育營存在,且其作用便是對民眾加以洗腦。

    鄭國恩指出,根據中國公安內部文件、知情人士的聲明,新疆再教育營關押人數從一年前就高達數十萬至百萬人,如今更上升至300萬人,顯示國際輿論並未發揮良好作用。他呼籲,為更有效地反制北京,國際社會應建立一套更為準確的戰略,以揭發中國謊言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。