飲用過量的果汁 竟也有可能增加早逝的風險!
列印


2019-05-18 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕什麼!100%果汁原汁喝太多,竟也可能增加早逝的風險?

根據《CNN》報導,一份最新的研究指出,飲用過多的含糖飲料與果汁,可能會減少人類的壽命,特別是飲用過量的果汁,有可能會使早逝的風險從9%增加到42%,這是因為柳橙汁中的糖份雖然是天然的,但它的成分和其他添加到蘇打水與含糖飲料中的糖份結構,其實是相似的。

該份研究同時顯示,每天透過含糖飲料吸收的卡路里,超過個人當日所攝取的卡路里量達10%以上者,罹患冠狀動脈疾病的危險會提高44%,且比起那些攝取量少於5%的人,早死的比例高出了14%。

而這份研究也告訴我們,儘管適量的果汁對身體而言是健康的,但過量飲用依然會對身體帶來危害。

  • 研究顯示,飲用過量果汁和飲用過量含糖飲料,對身體同樣有害。示意圖。(資料照)

    研究顯示,飲用過量果汁和飲用過量含糖飲料,對身體同樣有害。示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法