為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京鐵塔「謎樣人影」裝置藝術致敬維修工人

    不知道近日到日本東京旅遊的民眾,有沒有發現東京鐵塔離地約50米左右的鐵塔外圍,有數名工人在塔上工作呢?其實,這些維修工人為今年4月東京鐵塔特別設置的裝置藝術品。(擷取自「東京鐵塔」)

    不知道近日到日本東京旅遊的民眾,有沒有發現東京鐵塔離地約50米左右的鐵塔外圍,有數名工人在塔上工作呢?其實,這些維修工人為今年4月東京鐵塔特別設置的裝置藝術品。(擷取自「東京鐵塔」)

    2019/05/14 15:33

    〔即時新聞/綜合報導〕不知道近日到日本東京旅遊的民眾,有沒有發現東京鐵塔離地約50米左右的鐵塔外圍,有數名工人在塔上工作呢?其實,這些維修工人為今年4月東京鐵塔特別設置的裝置藝術。

    綜合媒體報導,由於去年為東京鐵塔開業的60週年,為保持東京地標歷久彌新,東京鐵塔每5年就會保養維修一次,去年3月為它的第11次維修。維修內容包括重新髹漆,和檢查塔外螺栓。維修工作的時間一般都在晚上11點到隔日清晨7點進行,因此一般人較不會留意。

    特別的是,為致敬這些辛苦維修的工作人員,東京鐵塔於今年4月,在離地50米的塔外,放置了3個裝扮成維修人員的1:1大小人形公仔。3個公仔穿上一整套維修服、戴着安全帽、綁着安全帶、各自進行不同工作。東京鐵塔發言人表示,設置裝置藝術的意義,就是希望讓民眾能感受「工作人員的艱辛」。

    展出日期5月20日即將到期。遊客可以在東京鐵塔底,沿西側向上望,會看到在拱型上方的部分,有3個人影。肉眼可能較難看清楚,建議使用望遠境或具遠攝功能的攝影機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。