為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學生不足面臨減班 法牧民帶50隻綿羊「報名」入學

法國山區一所小學因為學生人數減少而面臨減班,週二有牧民因此浩浩蕩蕩帶了約50隻綿羊到校「報名」入學,呼籲當局重視孩子的受教權。羊群示意圖。(法新社)

法國山區一所小學因為學生人數減少而面臨減班,週二有牧民因此浩浩蕩蕩帶了約50隻綿羊到校「報名」入學,呼籲當局重視孩子的受教權。羊群示意圖。(法新社)

2019-05-08 21:09:59

〔即時新聞/綜合報導〕法國阿爾卑斯山山區有一所小學因為學生人數減少而面臨減班,週二(7日)有牧民因此浩浩蕩蕩帶了約50隻綿羊到校「報名」入學,以幽默手法呼籲當局重視孩子的受教權。

綜合外媒報導,位於阿爾卑斯山腳下不到4000人小鎮貝勒多訥山嶺(Crets en Belledonne)的小學,因為學生人數從266人減至261人,全校11個班級得裁掉1班,每班人數將從24人增至26人,因而引起家長擔憂,發起這項幽默的抗議行動。

當地牧民吉拉德(Michel Girerd)週二帶着狗驅趕一群共約50隻綿羊,浩浩蕩蕩到學校和新生一起「報名」入學,其中15隻羊因有出生證明,獲得「正式」註冊就學。

在全校師生、家長見證下,由「咩咩叫貝特」(Baa-bete)和「跳跳羊」(Saute-Mouton)2隻綿羊代表「新生」,舉行搞笑入學典禮。

活動發起人之一拉瓦爾(Gaelle Laval)指責負責國家教育的當局更重視數字,而非關注兒童的福利。他諷刺,現在隨「新生」激增,不必裁減任何一個班級了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。