為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德仁天皇即位後 朝見儀式說了這些話...

    日本德仁天皇今(1日)和雅子皇后一起舉行「即位後朝見儀式」,發表成為天皇後首次談話。(路透)

    日本德仁天皇今(1日)和雅子皇后一起舉行「即位後朝見儀式」,發表成為天皇後首次談話。(路透)

    2019/05/01 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日本德仁天皇今(1日)上午10時30分許(台灣時間9時30分)完成了劍璽繼承儀式,順利即位展開了令和新時代,並在上午11時10分(台灣時間上午10時10分)和雅子皇后一起舉行「即位後朝見儀式」,發表成為天皇後首次談話。

    據《NHK》報導,德仁天皇表示,在繼承皇位時,他會將明仁上皇的步伐謹記在心,並牢記歷代天皇的德行,經常為國民思考、貼近國民的生活。德仁天皇承諾會履行日本憲法的責任,讓人民獲得幸福,同時致力於國家進步與世界和平。

    日本首相安倍晉三則代表人民致詞,指出天皇是國家和民族融合的象徵,在動蕩的國際形勢下,帶來和平和充滿希望的遠景,並帶領日本走向能夠感到自豪的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。