為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德仁天皇即位了!令和時代正式來臨

    日本德仁天皇完成劍璽繼承儀式,順利即位。(美聯社)

    日本德仁天皇完成劍璽繼承儀式,順利即位。(美聯社)

    2019/05/01 10:09

    〔即時新聞/綜合報導〕日本明仁天皇退位,德仁天皇今(1日)上午10時30分許(台灣時間9時30分),在天皇皇居松之間宮殿舉行即位的劍璽繼承儀式,象徵性地接受國璽、玉璽和三神器之中的天叢雲劍、八尺瓊勾玉,目前已完成即位儀式,令和時代正式來臨。

    據《NHK》報導,日本皇室今天只有男性出席新天皇劍璽繼承儀式,德仁天皇即位時,繼承順位排在第一的「皇嗣」秋篠宮文仁親王也蒞臨現場觀禮,日本首相安倍晉三則率領內閣成員參列在旁。

    儀式過程為明仁天皇貼身侍從,依序將天叢雲劍、八尺瓊勾玉、國璽、玉璽擺放在名為「案」的木台上,接著侍從再將天叢雲劍、八尺瓊勾玉於「案」上捧起,和德仁天皇一起走出松之間,整段過程約5分鐘,即位儀式就此完成。

    預計在上午11時10分許(台灣時間上午10時10分),德仁天皇會和雅子皇后一起舉行「即位後朝見儀式」。

    據《讀賣新聞》報導,德仁天皇以59歲又2個月的年紀接下劍璽,成為日本第126代天皇,是歷代以來第二高年歲即位的日本天皇,第一高齡是光仁天皇,他在西元770年以60歲又11個月的年齡即位。

    相關影音

    德仁天皇在前往皇居的路上。(美聯社)

    德仁天皇在前往皇居的路上。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。