為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

突拋震撼彈!余天宣布退選新北黨部主委了

余天今晚無預警在臉書宣布退選新北黨部主委。(資料照)

余天今晚無預警在臉書宣布退選新北黨部主委。(資料照)

2024/04/17 22:13

〔記者賴筱桐/新北報導〕民進黨地方黨部主委選舉已展開領表登記,新北市有隸屬正國會的前立委余天、蘇系現任立委蘇巧慧登記參選,牽動2026年新北市長選舉布局與派系競合。余天今晚無預警在臉書宣布退選,表示到了世代交替的時候,將傳承給下一代讓年輕人承擔,但承諾不會離開民進黨。

對此,有意參選民進黨新北市黨部主委的蘇巧慧表示,感謝余天這一生對台灣民主的付出和貢獻,以及對於後輩的照顧和提攜,她將會為民進黨、為台灣全力以赴,在新北市爭取最大的支持。

余天表示,經過幾天的長考,並與家人溝通後,決定不會參選民進黨新北市黨部主委;妻子李亞萍與他結縭近50個年頭,彼此相伴扶持,無論他如何說服,太太都不同意他再參與政事,只希望夫妻倆一起陪伴家人,平平靜靜過日子。

余天說,從基層做到至今,他無所求,為了民進黨與台灣的未來,以及對新北未來發展的看法,他發現新時代年輕人非常有想法,也很有熱情與執行力,傳承下一代讓年輕人承擔,「是到了該世代交替的時候了」。

余天強調,將支持任何願意與民進黨站在一起、繼續為台灣、為人民打拚的每一位年輕人,但是他承諾不會離開,將來只要有需要,一定與大家再度相見。

目前主委僅有余天、蘇巧慧登記參選,余天退選後,至19日登記截止前,若再無其他人角逐,蘇巧慧將篤定當選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。