為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕惹怒中國! 靖國神社大祭 安倍晉三只奉祭品不參拜

    日本靖國神社自舉行春季例行大祭,日本首相安倍晉三供奉祭品,不前往神社參拜。(中央社)

    日本靖國神社自舉行春季例行大祭,日本首相安倍晉三供奉祭品,不前往神社參拜。(中央社)

    2019-04-21 23:05:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日本靖國神社自今日起至23日舉行春季例行大祭,日本首相安倍晉三依照慣例供奉祭品,預計不會親自前往神社參拜。日媒推測,這是因為中國與日本關係持續和緩,且安倍希望能在6月舉行的20國集團(G20)峰會實現中日領袖會談。

    綜合媒體報導,日本靖國神社從今天起,一連三天舉行春季例行大祭。安倍晉三以「內閣總理大臣」的名義,供奉名為「真榊」的祭品。此舉表示,例行大祭期間,安倍將不會親自前往靖國神社參拜。

    靖國神社因供奉二戰時的甲級戰犯,引發極大爭議,被視為日本昔日軍國主義的象徵。而每年4月和10月的春、秋季例大祭,是靖國神社最重要的祭祀活動。

    安倍從2012年12月再度執政以來,每年的春、秋季例大祭都會供奉祭品,並連續6年在8月15日二次大戰結束之日,以自民黨總裁身分自費供奉「玉串料」(祭祀費)。安倍執政期間,只在2013年12月參拜過一次靖國神社,此舉卻引發中國強烈不滿,中日關係陷入僵局。

    日媒指出,今年6月20國集團(G20)峰會將於日本大阪舉行,屆時中國國家主席習近平將前往參與,安倍希望能實現日中領袖會談。為了不影響中日之間持續改善的關係,安倍才決定推遲此次的春季例大祭參拜行程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。