維基解密創辦人被捕 網友們更在意他的貓
列印


亞桑傑被逮捕一事傳開後,Twitter上卻有許多網友反而比較關心他飼養的貓咪安危。(美聯社)

亞桑傑被逮捕一事傳開後,Twitter上卻有許多網友反而比較關心他飼養的貓咪安危。(美聯社)

2019-04-12 23:42

〔即時新聞/綜合報導〕維基解密創辦人亞桑傑(Julian Assange)躲在英國倫敦的厄瓜多大使館近7年,因厄國撤銷庇護,他在11日遭逮捕,目前美國已要求引渡。不過,許多網友更加關心的卻是:「他的貓呢?」

綜合外媒報導,亞桑傑自2012年起,躲在倫敦的厄瓜多大使館,他的小貓是子女送來陪伴他的禮物,對此,他以「使館貓」(Embassy Cat)為名,在2016年時創建Twiiter和Instagram帳號,平時都是以貓咪的口吻來發文,至今2個社交平台分別擁有3.18萬和6271人的粉絲數量。

報導指出,亞桑傑通常會稱呼貓咪叫「米奇」(Michi,在厄瓜多方言中代表貓)或「貓斯楚」(Cat-stro,向已逝的古巴強人卡斯楚致敬),不過,這隻貓咪去年似乎已被亞桑傑的朋友帶走,使館貓帳號因此暫停更新,許多愛貓網友紛紛在推特上表示,想知道貓咪的安危。

據悉,厄瓜多大使館在去年曾對亞桑傑提出一連串警告,其中一項是,如果他再不好好擔起照顧貓咪的責任,就要將貓送到動物收容所。使館一名內部人士則強調:「我們不是寵物店,這裡不能養寵物。」

  • 亞桑傑和他的「使館貓」。(圖擷取自embassycat@IG)

    亞桑傑和他的「使館貓」。(圖擷取自embassycat@IG)

  • 「使館貓」受到許多網友歡迎。(圖擷取自embassycat@IG)

    「使館貓」受到許多網友歡迎。(圖擷取自embassycat@IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法