傻眼! 機艙氧氣罩突落下 乘客戴好才被告知是烏龍
列印


2019-04-11 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕英國航空近日傳出2起烏龍,上個月24日先是因為機長拿錯班表飛錯國家,本月8日又有一架從新加坡飛往倫敦的班機起飛後2小時,機艙內的燈光與電視螢幕突然關閉,接著氧氣罩便從乘客頭頂落下,每個人都趕緊戴上,沒想到之後機上人員表示只是烏龍一場,令機上乘客非常不滿。

綜合外媒報導,該飛機為由新加坡飛往倫敦的編號BA16客機,在起飛後的2小時後,機上燈光與螢幕突然熄滅,接著氧氣罩落在乘客面前,此時機上廣播指示乘客把氧氣罩戴上,沒想到2至3分鐘後,機上人員向乘客表示,這是一起因技術錯誤而引發的烏龍,目前系統重啟中,並向乘客表示一切都沒有問題。

其中,24歲乘客米歇爾(Mitchell Webb)受訪時不滿地表示,雖然英國航空在航程間向乘客發電郵道歉,郵件內容寫著「我們向您道歉,因為這班由新加坡飛往倫敦的航班發生了氧氣罩事件,造成您的擔心與困擾,我們向您保證不論任何情況,安全一直是我們首要之務,我們相信該航班的機組人員會以最專業的態度與方式,為您妥善處理這情況。」但機長從頭到尾卻沒有表示歉意與解釋情況,當時還有氧氣罩持續懸掛沒有收好,他因此大感不滿。

  • 直到飛抵倫敦乘客下機時,有些氧氣罩仍未被收好。(圖擷自Kwadwo Sarfo Antwi 臉書)

    直到飛抵倫敦乘客下機時,有些氧氣罩仍未被收好。(圖擷自Kwadwo Sarfo Antwi 臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法