為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉包庇性侵案神父 法樞機主教請辭教宗拒絕

    羅馬天主教教宗方濟各(左)週一回絕了樞機主教巴爾巴蘭(右)的辭呈。(法新社)

    羅馬天主教教宗方濟各(左)週一回絕了樞機主教巴爾巴蘭(右)的辭呈。(法新社)

    2019/03/19 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕羅馬天主教教宗方濟各週一回絕了樞機主教巴爾巴蘭(Philippe Barbarin)的辭呈。巴爾巴蘭因涉嫌包庇性侵兒童的神父,本月初被法庭定罪判刑。

    綜合外媒報導,已經提出上訴的巴爾巴蘭在被判處6個月緩刑後,表明要到梵蒂岡親自向教宗請辭。他今日表示,方濟各拒絕他辭職,「週一上午,我把我的使命交給聖父。他談到了無罪推定,並且不接受這種辭職」。

    巴爾巴蘭表示,根據教宗的建議,再考慮到里昂教會過去3年的遭遇,「我已經決定暫時離開,並將教區的日常運作交給副主教保爾加騰(Yves Baumgarten)」。

    在另一份聲明中,梵蒂岡承認方濟各拒絕巴爾巴蘭的辭職提議,並讓巴爾巴蘭決定什麼對他的教區最好。

    梵蒂岡發言人吉索提(Alessandro Gisotti)表示,梵蒂岡仍然密切關注性侵受害者,以及生活在特別痛苦時刻的法國信徒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。