為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大四女生搭到死亡班機 強國網友竟對死者人身攻擊

圖為浙江萬里學院新聞系的大四女學生。(圖擷取自《網易》)

圖為浙江萬里學院新聞系的大四女學生。(圖擷取自《網易》)

2019-03-12 22:00:43

〔即時新聞/綜合報導〕衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)日前發生空難,其中有名罹難者是中國的大四女生,空難後,多名網友到她的微博留言祝她一路好走,然而留言串中,突然夾雜數名無聊網友對遇難女生進行的人身攻擊。

據中國《網易》報導,衣索比亞航空10日發生157人死亡的空難事件,死亡的8名中國人中,有位來自浙江萬里學院新聞系的大四女學生,本想搭這班飛機前往非洲看長頸鹿,卻不幸搭上死亡班機。由於她最後的打卡地點在上海的浦東機場,因此她的親友和網友在留言區追憶、哀悼,表示「又高又瘦又漂亮個性也好,好可惜」、「你是這麼可愛的孩子⋯」。

不過,有十幾名中國網友不識死者,還覺得是這名女學生出國炫富「活該」,留言攻擊「這麼醜也好看?」、「一堆整容臉」、「死好」、「這下好了吧,下輩子注意點」,引來其他網友撻伐。

微博管理員12日凌晨接獲檢舉,封鎖了十幾個情節重大的帳號,呼籲大家尊重死者,也讓其餘網友大呼「幹得好!」、「死者最大」。

有十幾名中國網友不識死者還留言攻擊,覺得是這名女學生出國炫富「活該」。(圖擷取自《網易》)

有十幾名中國網友不識死者還留言攻擊,覺得是這名女學生出國炫富「活該」。(圖擷取自《網易》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。