為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際原子能總署:北韓關鍵核反應爐已關閉數月

    國際原子能總署總幹事天野之彌4日表示,被認為為北韓核武計畫供應大部分鈽燃料的核子反應爐,似乎已在過去3個月內關閉。(路透)

    國際原子能總署總幹事天野之彌4日表示,被認為為北韓核武計畫供應大部分鈽燃料的核子反應爐,似乎已在過去3個月內關閉。(路透)

    2019/03/04 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國原子能監管機構國際原子能總署(IAEA)週一(4日)表示,被認為為北韓核武計畫供應大部分鈽燃料的核子反應爐,似乎已在過去3個月內關閉,但該機構沒有提出任何理由。

    《路透》報導,這個5MW級核反應爐是北韓寧邊核設施的一部分,上週第2次川金會時,兩國討論將其廢棄的可能。據悉,因雙方未就此達成共識,這個「寧邊原子能研究中心」成為川金協議的絆腳石。

    國際原子能總署(IAEA)總幹事天野之彌本週在該機構理事會發表閉門演講時說,「自2018年12月初以來,該機構沒有觀察到5MW級反應爐任何運轉跡象」。

    天野之彌說,在將鈽從乏燃料取出的放射性化學實驗室中,沒有跡象表明有出現這種行動,但他說,一個被認為用於鈾濃縮的設施、一個也可生產用於核彈的武器材料的設施,似乎正在運轉,還有一個實驗性的輕水反應爐上正在進行建築工程。

    IAEA一再表示,一旦國際就北韓的核活動達成政治協議,該機構就準備在北韓發揮核查作用。總部在維也納的IAEA在2009年平壤驅逐視察員後,無法進入北韓探查核設施,現在主要通過衛星圖像監測北韓的核武活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。