澳洲百年大洪水 巨大鱷魚、毒蛇順水游入市區...
列印


本應安全的家園竟化為猛獸出沒的戰場,令許多災民不禁感到毛骨悚然。(歐新社)

本應安全的家園竟化為猛獸出沒的戰場,令許多災民不禁感到毛骨悚然。(歐新社)

2019-02-05 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲東北部連日豪雨,昆士蘭州爆發百年一遇的洪水,無數民居、學校及機場都慘遭水淹,更誇張的是,還有無數原棲息於沼地及湖泊中的大型鱷魚、毒蛇隨著洪水游入市中心,讓本應安全的家園瞬間化為與野生猛獸共存的恐怖戰場。

位處南半球的澳洲幅員廣闊,目前正值酷暑,東北部地區在今年雨季驟降豪雨,昆士蘭州頓成水鄉澤國,該州重災區沿岸城市湯斯維爾(Townsville)已有逾千居民被迫撤離。由於當地大雨持續落下,當局警告,接下來幾天災情恐持續惡化,高達2萬戶民宅可能被水淹沒。

正當災民群起避難、國防軍全面投入救災之際,當局發布另一份聲明,警告民眾應提高野生動物入侵的警覺。原來包括鱷魚、毒蛇在內的眾多高危險野生動物,已隨著水流從郊外移動至市區,潛藏在黃濁的洪水下。

昆士蘭州環保部長伊諾克(Leeanne Enoch)提醒民眾,在洪水退去前,只要有水的地方都很有可能有鱷魚出沒,即便是自家車庫門口。他說,當洪水退去後,許多被淹過的地方都有可能有鱷魚棲息,例如後院、小水池等地方,呼籲民眾應提高警覺避免遭到攻擊。

  • 澳洲昆士蘭州遭逢百年一遇大洪水。(歐新社)

    澳洲昆士蘭州遭逢百年一遇大洪水。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法