承認攻擊機場 以色列總理:我們炸了敘利亞的軍火庫
列印


以色列首相班傑明.納坦雅胡公開承認,以軍已經對敘利亞的大馬士革國際機場的軍火庫進行轟炸。(歐新社)

以色列首相班傑明.納坦雅胡公開承認,以軍已經對敘利亞的大馬士革國際機場的軍火庫進行轟炸。(歐新社)

2019-01-14 11:54

〔即時新聞/綜合報導〕以色列首相班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)於昨(13)日的閣揆會議中,表示以色列軍於過去36小時內,已經對敘利亞的大馬士革國際機場的軍火庫進行轟炸。而以色列擔憂,敵對的伊朗將會擴大對於敘利亞的影響力,目前正在對於敘利亞竟內的伊朗相關建築進行轟炸。

納坦雅胡表示,近期的攻擊代表我們的承諾,我們對敘利亞境內的伊朗勢力採取行動的決心比以往都還強。報導指出,納坦雅胡鮮少公開承認發動攻擊,此強硬發言應是為呼應美國於11日稱美軍將從敘利亞撤離的發言。

而敘利亞國家通訊社曾指控,以色列戰機於11日晚間朝大馬士革地區發射多枚飛彈,雖然官方透過防空系統成功攔截多枚飛彈,但機場的倉庫仍遭飛彈擊中。而敘利亞交通部官員則表示,遭到襲擊後大馬士革國際機場運轉仍正常。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/