不是駭進一個網站! 超狂駭客癱瘓整個國家網路
列印


英國30歲駭客凱伊(Daniel Kaye),於2016年癱瘓西非國家賴比瑞亞的網際網路,如今被判處2年8個月有期徒刑。(彭博)

英國30歲駭客凱伊(Daniel Kaye),於2016年癱瘓西非國家賴比瑞亞的網際網路,如今被判處2年8個月有期徒刑。(彭博)

2019-01-14 10:01

〔即時新聞/綜合報導〕英國30歲駭客凱伊(Daniel Kaye),於2016年癱瘓西非國家賴比瑞亞的網際網路,除此之外還有多起網路攻擊跟他有關,如今他被捕受審,英國法院判處2年8個月有期徒刑。

據《CNN》報導,凱伊先是在2015年10月向賴比瑞亞手機營運商Lonestar出手,他利用殭屍網路對Lonestar展開阻斷服務攻擊(DDoS),導致該公司花了60萬美元(約新台幣1847萬元)進行補救。

2016年,凱伊進而攻陷賴比瑞亞整個國家的網路,不過他在2017年2月被捕,先是被引渡到德國受審,在那裡他承認曾經駭進德國電信,當時有100多萬名用戶受到影響,接著又被帶回倫敦接受審判。

英國國家打擊犯罪調查局(NCA)表示,凱伊是個技術嫻熟的駭客,他對世界各國多家企業造成了巨大破壞,這些受害企業遭受了數千萬美元的損失,並且不得不花費大量資金來補救。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/