為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄請求幫修航母 傳中國竟要求索取機密技術

    外媒披露,俄國希望中國幫忙修復俄國海軍唯一的航空母艦「庫茲涅佐夫號」。(路透)

    外媒披露,俄國希望中國幫忙修復俄國海軍唯一的航空母艦「庫茲涅佐夫號」。(路透)

    2019/01/04 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國以往總是從俄國購買先進的軍事裝備,但最近有外媒披露,俄國去年請求中國幫助修復俄國海軍唯一的一艘航母「庫茲涅佐夫號」(Admiral Kuznetsov),條件竟是必須提供中國先進的機密軍事科技技術。

    美國《自由亞洲電台》3日引述白俄羅斯《BY24》新聞網報導稱,去年最後幾天,莫斯科和北京達成了一項軍事技術合作協議,俄國希望中國的專家幫助修理俄國海軍航母「庫茲涅佐夫號」,但做為交換條件,中國要索取俄國的機密軍事科技技術。

    報導指出,目前該消息尚未得到中國和俄羅斯官方的證實,兩國官媒也未有任何報導。根據白俄羅斯媒體披露,中國向俄國索取包含生產海軍艦艇發動機零件的關鍵技術。

    報導稱,俄國海軍的唯一航母「庫茲涅佐夫號」1991年服役時,因蘇聯解體而資金短缺,長期放在海港生鏽,直到2016年才有機會執行像樣的任務,出征中東的敘利亞,然而,「庫茲涅佐夫號」的鍋爐航行期間一路濃煙滾滾,成為國際著名的笑話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。