為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟晚舟被捕時正是川習會! 波頓:不確定川普是否知道

    美國國家安全顧問波頓。(美聯社)

    美國國家安全顧問波頓。(美聯社)

    2018/12/07 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕身為華為副董事長、首席財務長(CFO),同時也是創辦人任正非的女兒孟晚舟,昨日爆出她在加拿大被逮捕,未來可能引渡美國。對此美國國安顧問波頓(John Bolton)作出進一步說明。

    《POLITICO》報導,孟晚舟被逮的那天,川普與習近平在阿根廷共進晚宴,美國國安顧問波頓指出,他事前就從司法部門得知加拿大即將逮捕孟晚舟,但他不確定川普在與習近平會面前是否知道。

    報導指出,加拿大司法部門表示,孟晚舟的聽證會將於當地時間週五舉行,由於孟晚舟要求報導禁令,因此加拿大司法部無法提供案件細節。

    報導表示,逮捕華為公主的行動,凸顯出中國科技公司帶來的安全風險,是美中關係緊繃的主因之一,這也是川習會討論的重點。加拿大總理杜魯道表示,在逮捕孟晚舟之前,他有收到預先通知,但他沒有干預這個計畫,也沒有與中方對談。

    報導稱,美國國會議員對這次的逮捕行動大聲讚揚,參議員Ted Cruz認為華為是「以電信公司為名的共黨間諜機構」,Mark Warner則表示,華為和中興對美國國家安全構成威脅,

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。