震撼!紐西蘭沙灘上 145隻領航鯨成群死亡
列印


紐西蘭斯圖爾特島(Stewart Island)的沙灘上,共有145隻領航鯨死亡。(法新社)

紐西蘭斯圖爾特島(Stewart Island)的沙灘上,共有145隻領航鯨死亡。(法新社)

2018-11-26 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭當局今(26日)表示,該國第3大島斯圖爾特島(Stewart Island)的沙灘上,於24日晚間被散步民眾發現有大批鯨魚擱淺,最後共有145隻領航鯨死亡。

據《BBC》報導,1名在斯圖爾特島偏遠地區徒步旅行的露營者,在海灘上看到鯨魚分成兩群擱淺,當時145隻鯨魚有一半已經死亡了,而剩下的鯨魚因為難以救援且人手不足,只好就地安樂死。

紐西蘭保育部(DOC)的雷朋斯(Ren Leppens)對此表示,這實在是個令人心碎的決定。鯨魚擱淺在紐西蘭並不罕見,每年約發生85起,但在大多數情況下,通常只會有1隻擱淺,而不是成群死亡。

DOC指出,目前還不清楚鯨魚大量擱淺的原因,可能是因為疾病、航行方向錯誤、退潮或被掠食者追趕。在另一起事件中,紐西蘭北島有10隻鯨魚擱淺,其中2隻死亡,剩下8隻經過救援後可望回到海裡,但北島另一處海灘,還有1條15公尺長的抹香鯨擱淺喪命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法