為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國加州迪士傳死亡事故 員工爆料園方疑第一時間「封口禁談」

美國加州迪士尼樂園5日發生一起死亡意外。(資料照,彭博)

美國加州迪士尼樂園5日發生一起死亡意外。(資料照,彭博)

2024/06/09 17:24

相關新聞報導:美加州迪士尼傳出人命事故!員工從車上摔落喪命

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州迪士尼樂園5日發生一起死亡意外,一名任職24年的女性資深員工作業期間,搭乘園內高爾夫球車移動,結果無預警發生摔車意外,這名女員工當場猛烈撞擊到頭部,雖然被緊急送醫,但搶救2天後仍不治身亡。對此,有員工發文爆料,園方一開始對其他員工下令,不得外傳這起事故,引發部分員工反彈。

綜合外媒報導,加州安那翰(Anaheim)警方證實,本月5日上午11點30分左右,加州迪士尼樂園知名神秘俱樂部「33號俱樂部」(Club 33)的一名60歲員工莉爾(Bonnye Lear),和另外3人在後台搭乘高爾夫球車移動時,發生意外事故,其中莉爾不幸摔出車外,腦部當場強烈撞擊重創,送醫搶救仍不幸於7日身亡。

事發後,加州迪士尼樂園度假區總裁波特洛克(Ken Potrock)對莉爾死訊表達哀悼之意,並強調公司會向死者家屬和同事提供幫助。然而,莉爾的同事德爾加多(Rae Delgado)在臉書發文指控,迪士尼高層在事故第一時間,向其他員工施壓,要求他們對這起意外保持沉默,「他們要求不要向別人談論莉爾的死,保持緘默,他們希望這件事能被遺忘」。

德爾加多對此相當不滿,她說在文中提到不幸死亡的莉爾,應該獲得同情及正義,而不是沉默。另外,德爾加多還透露,事發當時莉爾坐在高爾夫球車後方,當時車速為每小時20英里(約每小時32公里),接著車子突然撞上路面上某個凸起物,雖然莉爾有伸手抓住扶手,卻因扶手鬆脫,導致她整個人摔出車外,頭顱因重擊破裂。

面對員工的指控,加州迪士尼樂園目前並未回應,警方則是還在調查這起事故的發生原因。另據報導指出,莉爾是在「33號俱樂部」任職24年的資深老員工,深受許多同事和遊客敬愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。