為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東京迪士尼上演「馴鹿掀米妮裙子」!網罵:縱容性騷擾

一名馴鹿表演者竟對著花車上的米妮,做出「掀裙子」的動作。(圖擷取自社交平台「X」)

一名馴鹿表演者竟對著花車上的米妮,做出「掀裙子」的動作。(圖擷取自社交平台「X」)

2023/12/08 21:02

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕迪士尼樂園一直以來都是大人小孩都愛瘋的夢幻國度,每年吸引數千萬人入園參與各種精彩活動,而花車遊行更是吸引眾多遊客的經典活動之一。然而,在東京迪士尼最近的一場花車遊行中,一名馴鹿表演者,竟對著花車上的米妮做出「掀裙子」的動作,引起遊客不滿,影片曝光後,更是引發網友撻伐。

綜合日媒報導,2023年為東京迪士尼40周年,然而,事件發生在2日的聖誕遊行。影片中可見,遊行花車上,一名穿著馴鹿裝的表演者,突然伸手掀起米妮的裙子,而米妮的扮演者顯然受到驚嚇,迅速將裙子按回,並雙手叉腰以表生氣的回應。雖然不清楚這一幕是提前排練的一部分,還是表演者即興舉動,但由於參與遊行的角色都是真人扮演,因此引起眾多民眾不滿。

影片曝光後,網友紛紛留言表示,「縱容性騷擾嗎?」、「不能接受這種行為」、「這影響孩子的教育」、「我不想在迪士尼看到掀裙子」「小孩子們都在看,角色卻做出這種動作,會被解讀成是在肯定性騷行為」、「是把掀裙子當成玩笑話嗎」。

對此,東京迪士尼樂園的營運公司「Oriental Land Company」接受日本媒體《J-CAST NEWS》表示,「我們已經了解情況,但目前正在確認細節」,並對掀裙事件的反應和批評回應,「我們會繼續核實事實,但給大家帶來不愉快的印象,我們深表歉意」也承諾,將謹慎處理此事,以確保類似事件不再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。