為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國偷渡男駕快艇闖淡水河渡船頭撞交通船 動機不明裁定收容

中國男子駕快艇從福建到淡水河渡船頭,海巡人員製作筆錄後,將男子移送至士林地檢署,檢察官複訊後裁定收容。  (海巡提供)

中國男子駕快艇從福建到淡水河渡船頭,海巡人員製作筆錄後,將男子移送至士林地檢署,檢察官複訊後裁定收容。 (海巡提供)

2024/06/10 14:47

相關新聞:

中國男子開快艇偷渡來台 檢方交由移民署收容

〔記者吳仁捷、溫于德/綜合報導〕端午連假期間,新北市淡水區驚傳偷渡案,9日上午海巡署北部分署在近海發現不明船隻,雷達隨即展開監控,海巡署第三巡防區也接獲遊客通報,海巡人員趕抵現場,發現這艘偷渡快艇與台北航運交通船擦撞,海巡人員到場逮捕這名年約60歲的中國籍偷渡客阮姓男子,發現他罕見地駕快艇從中國福建到淡水河渡船頭,當場扣船;海巡人員製作筆錄後,將中國籍男子移送至士林地檢署,檢察官複訊後裁定收容。

據了解,昨天上午11時許,海巡人員在淡水外海6浬處發現可疑目標,原想進行船隻識別,該艘快艇直衝淡水河道,過程中撞上台北航運交通船,海巡全程監控,海巡第三(桃竹)巡防區岸巡八隊也接獲民眾118通報,派員趕抵現場,當場逮捕1名中籍人士,並查扣1艘中國籍小船(快艇)。

據了解,該名中國籍男子辯稱來自福建福州,但駕快艇到淡水河直闖河道動機不明,海巡人員完成筆錄後,將男子移送到士林地檢署,檢方裁定收容,全案由地檢署及海巡偵辦中,至於其動機,仍待借訊釐清。

據了解,士檢仍未將該案分案,目前海巡已將相關案件,移送檢方偵辦、釐清。檢方訊後認為他違反《入出國及移民法》,但無保請回,隨後由移民署將人帶往新北市專勤隊收容。

中國男子駕快艇從福建到淡水河渡船頭,海巡人員製作筆錄後,將男子移送至士林地檢署,檢察官複訊後裁定收容。 圖為漁人碼頭。 (資料照,記者鹿俊為攝)

中國男子駕快艇從福建到淡水河渡船頭,海巡人員製作筆錄後,將男子移送至士林地檢署,檢察官複訊後裁定收容。 圖為漁人碼頭。 (資料照,記者鹿俊為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。