為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神還原珍奶、滷肉飯同遊塞納河 林楚茵讚:法國青鳥的課金公媽太強了!

「法國青鳥」帶領台灣同遊塞納河。(記者謝君臨翻攝bluebirds.in.paris)

「法國青鳥」帶領台灣同遊塞納河。(記者謝君臨翻攝bluebirds.in.paris)

2024/06/10 14:53

〔記者謝君臨/台北報導〕「青鳥」航向國際!為抗議藍白陣營強勢通過「國會擴權」修法,不只在台灣有10萬人發起「青鳥行動」包圍立法院,在國外更有「法國青鳥」帶領台灣同遊塞納河。主辦者表示:「從幼兒到年過70歲的長輩都從法國各地集結而來,好感動。」且成員還在船上「自由課金」珍奶、車輪餅!還有滷肉飯!神還原台灣人「愛甲飽」這部分。這樣的行動也讓立院台法交流會會長林楚茵非常感謝!

「法國課金公媽太強了!」林楚茵表示,法國青鳥行動帶領台灣同遊塞納河,透過許多著名景點巴黎聖母院、羅浮宮、艾菲爾鐵塔,傳遞台灣的民主價值,讓世界看見台灣!我們都是「台灣隊」,逆境中攜手共同守護得來不易的民主自由,她身為台法交流會會長,對此非常感謝。

主辦者表示,法國組雖然人不多,但海外群組內來自其他國家的青鳥給我們強大支援,使我們以一抵百。一個沒有領導人,完全去中心化的行動能團結合作到實現了全球無時差接力合作,讓我們經驗到台灣最美的風景果然是人!

主辦者指出,我們吸取紐約時報廣場的經驗,讓其他組快速進化,差不多是「皮卡丘變雷丘」那樣吧,是全球青鳥每個人的努力。這一切,就像台灣青鳥們自主站到立法院門口一樣,517、524、528,不斷進化!

主辦者也提及,受到法國大革命口號「自由、平等、博愛」的啟發,我們決定以TEAM TAIWAN - Liberté, Diversité, Fierté(自由、多元、驕傲)作為此次活動的台灣關鍵詞,聯合全球強大的青鳥們,一起讓巴黎成為全球青鳥行動最熱鬧、最閃亮的世界第二站,接棒紐約時報廣場,繼續「STAND WITH TAIWAN!」

「選舉只是一時,憲政體制才是永久。」主辦者說,海外青鳥能做的不多,只希望能在國內憲政體制面臨危機之時,向國際發出正確訊息:台灣是民主自由、多元文化、驕傲勇敢的台灣。下次說謝謝,讓我們說「謝謝我們每一個人。」

此外,主辦者也提及,這次募資只募集船租、主視覺及手板相關製作、固定支架、攝影剪輯、物流等,其他在船上辦活動的雜支由法國組成員自由課金。「結果!有人!課金珍奶、車輪餅!還有滷肉飯?!(滷肉飯還用法式甜點一樣的透明杯杯裝也太可愛),台灣人「愛甲飽」這部分也要還原台北「青鳥冬鹿」就是了。

「法國青鳥」的滷肉飯還用法式甜點的透明杯裝。(記者謝君臨翻攝bluebirds.in.paris)

「法國青鳥」的滷肉飯還用法式甜點的透明杯裝。(記者謝君臨翻攝bluebirds.in.paris)

「法國青鳥」在船上高舉「望你順遂,台灣」的大旗。(記者謝君臨翻攝bluebirds.in.paris)

「法國青鳥」在船上高舉「望你順遂,台灣」的大旗。(記者謝君臨翻攝bluebirds.in.paris)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。