怒罵川普「假和平使者」 女性裸上身衝進車隊抗議
列印


法國一戰100週年活動中,1名裸上半身的女性,一邊高喊著川普是「假和平使者」,一邊衝進川普車隊。(路透)

法國一戰100週年活動中,1名裸上半身的女性,一邊高喊著川普是「假和平使者」,一邊衝進川普車隊。(路透)

2018-11-12 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普昨日到法國出席一次世界大戰的終戰100週年活動,沒想到竟有1名裸上半身的女性,一邊高喊著川普是「假和平使者」,一邊衝進川普車隊。

綜合外電報導,在昨日法國的一戰紀念活動中,1名女性裸上身衝進美國總統川普的車隊中,這名女性裸體的上半身寫了「假和平使者」(FAKE PEACEMAKERS),並向川普車隊大喊川普是「假和平使者」。最後該名女性與另外2名同樣試圖闖入車隊的半裸女性,都被維安警方逮捕。

事後法國激進女性主義運動團體費曼(Femen)承認,昨日衝進川普車隊的3名女性,與10日在凱旋門前裸上身、高舉抗議標語的3名女性,皆是費曼的成員。有了解內情的1名異議人士說明,費曼這兩日的抗議活動,是為了抗議這名「引起世界上多數衝突」的領導者,竟然出現在巴黎。

法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)對此則表示,「川普的安全絕對不會受到威脅」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法