為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    凱旋門前裸上身!抗議女子遭警方逮捕

    法國巴黎當地時間10日,凱旋門(Arc de Triomphe)前有三名上空女子高舉抗議標語,目前已被當地警方逮捕。(法新社)

    法國巴黎當地時間10日,凱旋門(Arc de Triomphe)前有三名上空女子高舉抗議標語,目前已被當地警方逮捕。(法新社)

    2018/11/11 20:43

    〔即時新聞/綜合報導〕有3名女子法國當地時間10日在巴黎凱旋門(Arc de Triomphe)前裸露上半身高舉抗議標語,已被當地警方逮捕。

    綜合媒體報導,今年11月11日是第一次世界大戰終戰協定簽署100週年紀念日,當天會有70位各國元首參加在巴黎的紀念儀式。3名女子疑似是激進女性主義運動團體費曼(Femen)成員,她們的胸前寫著「假的和平製造者,真正的獨裁者」,並高喊「歡迎戰爭罪犯」。

    費曼是烏克蘭的極端激進女性主義抗爭團體,目前總部已遷移至巴黎,其成員常常以裸上身的方式抗議性別歧視、種族主義、恐同、宗教等社會議題。其中一位抗議女子Tara Lacroix表示,大多數前來的國家元首是不尊重人權的獨裁者,她們抗議這些羞辱和平的國家元首來訪。

    警方很快地架走示威女子,目前她們仍被拘留中。

    抗議女子遭警方抬離現場。(法新社)

    抗議女子遭警方抬離現場。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。