為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國問界M7撞車起火3死事故 賽力斯證實:車門無自動解鎖功能

中國華為和賽力斯聯手推出的新能源車問界M7,在山西路段追撞前車並起火釀成3死。(圖擷自微博)

中國華為和賽力斯聯手推出的新能源車問界M7,在山西路段追撞前車並起火釀成3死。(圖擷自微博)

2024/04/28 16:41

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國科技巨頭華為和汽車公司賽力斯聯手推出的新能源車問界(AITO),本月26日傳出一輛問界M7在山西追撞前車並起火,存在安全氣囊未彈出、車門無法打開、AEB自主煞車功能未啟動等問題,造成車上3人無法逃生慘遭燒死,賽力斯對此回應公司大部分車款確實沒有碰撞後自動解鎖功能。

從中國微博消息可以看到,道路工人和路過司機在救援起火的問界M7時,只能砸破車窗而無法打開車門,讓外界質疑為何會有這種狀況,賽力斯方面則表示,問界車輛目前大多沒有自動解鎖功能,由於起火車輛的駕駛失去意識,因此無法自行從車內打開車門。

中國網友們看到賽力斯的說法後議論紛紛,不少人痛斥「所以出事就在車上等死?」、「其他車都有自動解鎖功能」,還有人感嘆「好事華為壞事賽力斯」,直指賽力斯被迫出來當華為的擋箭牌。

死者家屬則悲痛表示,她在這起事故中失去了丈夫、胞弟和兒子,她只是想要一個真相,卻不斷遭到華為粉絲聲討,讓中國網友看了相當不捨,直指華為現在根本就是隻手遮天,高呼「抵制華為,從我做起!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。