為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又有北漂大軍!千名移民續踴墨西哥 美國政府:大危機

美國當局稱非法移民人數已達到「危機」水準。(資料圖 法新社)

美國當局稱非法移民人數已達到「危機」水準。(資料圖 法新社)

2018-10-24 11:55:48

〔即時新聞/綜合報導〕上週末有數千名宏都拉斯人為主的難民進入墨西哥,而23日瓜地馬拉又有1千多名移民步行前往墨國邊界。對此,美國當局稱非法移民人數已達到「危機」水準。外界則認為,雖然美國總統川普努力阻擋非法移民,卻還是阻止不了因貧窮而湧入美國的難民們。

據《路透》報導,墨西哥政府23日發表聲明指出,目前已收到1699份難民身分申請,預估這批移民隊伍約有4500人;而一名目擊者表示,還有另一批至少1000人以上的「大軍」,大多為宏都拉斯人,從瓜國東部城鎮奇基穆拉(Chiquimula)緩慢往墨西哥走來。但有當地媒體指出,這支隊伍超過2000人,而且預計未來幾天還會有其他移民隊伍從中美洲地區出發。

報導指出,這種移民組成的隊伍被稱為「商隊(caravan)」,難民艾爾莎羅梅羅(Elsa Romero)接受媒體採訪時表示:「我們聽到商隊即將到來,之後便加入隊伍,瓜地馬拉的人們受苦於貧窮,這是個可以改善我家人的生活的機會」。

據《法新社》報導,2018年於美國南部美墨邊境附近逮捕的非法移民,到上個月已經增加到52萬人,比去年增加25%。美國海關與邊境保護局(CBP)指出,上月逮捕進入美國的非法移民家庭人數高達1萬6658人,比8月大約多出900人,相較去年9月則多出近1萬2000人。這反映宏都拉斯、瓜地馬拉和薩爾瓦多的移民是為了逃離國內普遍性的暴力和貧窮,試圖前往美國尋求庇護。

而瓜地馬拉移民庇護所(Casa del Migrante)的主任爾茲萊蒂(Mauro Verzretti)表示,光是過去一星期他們就服務過11000多名移民。「我們知道這不會在幾天內就結束,而是長期的大移民」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。