7千移民挺進美邊境 川普怒了:停止中美洲援助!
列印


宏都拉斯移民冒險涉水渡河,進入墨西哥後持續朝美國移動。(歐新社)

宏都拉斯移民冒險涉水渡河,進入墨西哥後持續朝美國移動。(歐新社)

2018-10-23 07:56

〔即時新聞/綜合報導〕數以千計的移民隊伍,從瓜地馬拉渡河進入墨西哥境內後,目前持續一路向北,目標是進入美國。此舉引起美國總統川普不滿,他在推特痛批中美洲瓜地馬拉、宏都拉斯及薩爾瓦多3國政府,並威脅要「開始取消或大幅削減」對此3國的援助。

根據聯合國統計,目前大約有7千人的移民隊伍持續朝美國前進,由於墨西哥警力沒能全數攔下,川普在美國時間週一先在推特上砲轟墨國警方,「真可悲!墨西哥警察及軍方無法阻止車隊前進美國」,川普還稱移民隊伍中恐怕包含犯罪份子。

隨後川普又連發2則推特,不但批評民主黨對移民的政策太寬容,要大家在期中選舉投給共和黨,否則就是對合法移民的不公平對待。

最後川普對中南美3國威脅,「瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多未能阻止公民離開自己的國家,並且非法進入美國,我們現在將開始取消或大幅減少給予他們的外援。」

  • 一輛輛卡車載滿移民前進美國。(歐新社)

    一輛輛卡車載滿移民前進美國。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法