為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霍金生前警世預言公開!「基因改造人」恐摧毀世界

    霍金認為,人類會透過基因改造讓自己進化,然而,也會造成嚴重的人類浩劫問題。(美聯社)

    霍金認為,人類會透過基因改造讓自己進化,然而,也會造成嚴重的人類浩劫問題。(美聯社)

    2018/10/15 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕英國物理學大師霍金(Stephen Hawking)今年3月逝世,他生前留下的預言最近公開,他提出了一個新的觀點,認為人類會透過基因改造讓自己進化,然而,也會造成嚴重的人類浩劫問題。

    綜合外媒報導,霍金生前的警示預言被收錄在書籍《大問小答》(Brief Answers to the Big Questions)一書,霍金在書中談到對人類前途、人工智慧(AI)及外星人等思考,他寫道「我相信在本世紀,人們會發現如何改變侵略的智慧和本能。」

    他認為,基因改造的工程,可以創造出新的「超級人類」,這可能導致其他未進化的人遭滅絕,因此造成嚴重政治問題,雖然法律可管制人類的基因工程,但有些人可能無法抗拒誘惑,例如增強記憶力、抗病能力或加長生命等。

    霍金警告,一旦透過基因改造創造出超級人類,沒進化的人會被淘汰,或變得不重要,另一方面,進化的人則會用不斷增長的速度進步。他擔心有錢人一旦有機會變動子女的DNA,將出現新人種的競賽,恐摧毀一般人的生存。

    報導指出,霍金提到的基因編輯技術,其實就是Crispr-Cas9技術,這是六年前發明的DNA編輯系統。英國倫敦大奧蒙德街兒童醫院(Great Ormond Street Hospital for Children)曾使用基因編輯技術,治療白血病的兒童,但仍有人質疑此技術會造成副作用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。