海邊遺體數不完!印尼強震海嘯傷亡攀升 至少384死540傷


印尼蘇拉威西島遭6.1與7.5強震襲擊,又被6公尺高的恐怖海嘯沖走人群,目前已造成384死540傷。(法新社)

印尼蘇拉威西島遭6.1與7.5強震襲擊,又被6公尺高的恐怖海嘯沖走人群,目前已造成384死540傷。(法新社)

2018-09-29 15:59

〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島昨(28日)遭6.1與7.5強震襲擊後,又被6公尺高的恐怖海嘯沖走岸邊人群,目前已造成384死540傷。

據《路透》報導,蘇拉威西島今(29日)早仍遭強烈的餘震撼動,印尼災害防制署(BNPB)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,昨天出現海嘯威脅時,人們仍然在海灘上參與活動,沒有立即逃開。

當時共有數百人在海灘慶祝巴路市(Palu)週年紀念日,有些人迅速爬上6公尺高的大樹才能逃離海嘯。當地街道上的遺體排成一列,有一些用屍袋裝起,部分遺體上則以衣物覆蓋。

蘇托波說,成千上萬的房屋倒塌,一座橋被沖走,巴路市的主要公路因山體滑坡,與外界的陸路交通遭到切斷,傷者則增至540人。印尼氣象機構昨天在地震發生後發布了海嘯預警,但在34分鐘後解除,因此遭到了輿論批評。

相關影音

  • 巴路市(Palu)海灘上有多具蓋上藍布的遺體。(法新社)

    巴路市(Palu)海灘上有多具蓋上藍布的遺體。(法新社)

  • 救援人員抬走海邊的遺體。(歐新社)

    救援人員抬走海邊的遺體。(歐新社)

  • 災後的印尼蘇拉威西島一片狼藉。(歐新社)

    災後的印尼蘇拉威西島一片狼藉。(歐新社)

  • 印尼軍方投入救援。(路透)

    印尼軍方投入救援。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/