為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒:中國溫州展開「滅教」 要民眾切割基督教

    中國政府持續打壓宗教自由,外媒援引網路消息指出,浙江省溫州當局展開「滅教運動」,強制要求民眾承諾與基督教切割。圖為中國一教堂示意圖。(法新社)

    中國政府持續打壓宗教自由,外媒援引網路消息指出,浙江省溫州當局展開「滅教運動」,強制要求民眾承諾與基督教切割。圖為中國一教堂示意圖。(法新社)

    2018/09/23 21:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府持續打壓宗教自由,外媒援引網路消息指出,浙江省溫州當局展開「滅教運動」,強制要求民眾承諾與基督教切割,填寫「不信教」聲明。

    《美國之音》報導,據維權網站民生觀察及網路消息指出,溫州近年率先強拆教堂十字架、打壓教會,近期又展開「滅教運動」,首先瞄準學校、醫院、國企等單位,教師首當其衝。

    報導指出,老師被要求「表忠心」,或放棄基督教信仰、或承諾不信教、不向學生灌輸、宣揚有關基督教,誓言跟黨走、聽黨話。當局還向學生發放基本資訊登記表,要求如實填寫家人的基本資料,還指示教師要引導學生確實填寫父母的「宗教信仰」一欄。

    當局也將這項「政治任務」擴大至村委會等基層,要求民眾填寫統一印製的「不信教」聲明,還要親筆簽名並按壓指紋,以及拍照錄影,由當局建檔彙總。

    網路流傳一段日期不明的影片顯示,一名溫州官員在會議上強調,意識形態領域的衝突特別體現在宗教問題上,在學校教師和學生信教情況比較普遍,所以黨和政府要做好引導、抵制、制止、杜絕。

    官員還說,國務院10月5日要派小組到浙江督查,浙江省當局9月25日至30日要到溫州預查,溫州市、區則要開始到街鎮檢查,首要目標為有證書的宗教場所,調查是否有教職人員信教,或是該場所的負責人或骨幹。私人宗教聚會店也要排查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。