為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高山熱到矮!瑞典最高峰融雪4公尺變老二

    瑞典最高峰「喀布內卡塞山」南峰受北極圈高溫影響,上個月竟消融4公尺積雪,將不再是全國最高峰。(圖擷取自Stockholm universitet)

    瑞典最高峰「喀布內卡塞山」南峰受北極圈高溫影響,上個月竟消融4公尺積雪,將不再是全國最高峰。(圖擷取自Stockholm universitet)

    2018/08/02 20:02

    〔即時新聞/綜合報導〕近日全球各地高溫炎熱,瑞典最高峰「喀布內卡塞山」(Kebnekaise)南峰冰川受北極圈高溫影響,上個月竟消融4公尺積雪。科學家指出,這讓喀布內卡塞山南峰不再是全國最高峰。

    綜合外電報導,斯德哥爾摩大學地理學教授洛斯奎斯特(Gunhild Ninis Rosqvist)測量喀布內卡塞山南峰冰川,發現7月2日至7月31日已經消融4公尺的積雪,相當於7月平均每天消融14公分的積雪。目前南峰高度海拔2097公尺,只比未覆雪的北峰高20公分。

    相較去年南峰高出北峰2公尺左右,洛斯奎斯特如今發表聲明預測,「從8月1日開始,南峰將比北峰低。」他驚訝這次冰雪消融的速度,直呼「從來沒有看過南峰夏天有這麼多積雪融化。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。