為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    過度趕工?工安意外6死10傷 中國「碧桂園」全面停工

    中國知名房地產企業「碧桂園」近期連續發生多起嚴重工安事件,事後緊急宣布旗下所有建案暫時停工,進行工安檢查。圖為碧桂園跨海到馬來西亞推出的建案。(路透)

    中國知名房地產企業「碧桂園」近期連續發生多起嚴重工安事件,事後緊急宣布旗下所有建案暫時停工,進行工安檢查。圖為碧桂園跨海到馬來西亞推出的建案。(路透)

    2018/08/01 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國知名房地產企業「碧桂園」近期連續發生多起嚴重工安事件,外界質疑是因為該公司過度趕工追進度所導致,而「揠苗助長」的結果不僅使碧桂園的信譽遭嚴重破壞,碧桂園也宣布旗下的所有施工中的建案全部暫時停工,進行工安檢查。

    綜合外媒報導,碧桂園在安徽省六安市的一處建築工地在7月27日晚間約11點40分左右,發生圍牆與組合屋倒塌事件,當局獲報後緊急派遣人員搜救,共救出16人送醫急救,其中6人經搶救後仍不治身亡,10人分別受輕重傷。

    雖然碧桂園事後發聲明指出,這起意外是因為當時降雨量達70毫米/小時、短時風速達7級的特大暴雨與瞬時強陣風導致;但由於近期碧桂園頻頻發生重大的工安意外,這起發生在六安市的公安意外已經是碧桂園近一個月內發生的第3起;而不到一年,碧桂園在中國各地的建案中,工安意外所造成的傷亡,至少有10人喪命。

    外界認為頻頻發生工安意外的主因與碧桂園不斷的趕進度、追求「高周轉」有關;有碧桂園前高層透露,追求「高周轉」本身並沒有問題,因為「高周轉」只是要求快速賣掉建案而已,後期的施工及品質仍照公司指示,依照物理特性進行;除非是人為的把重點放在前期,忽略後期的施工管理。

    他指出,目前碧桂園可能有這個問題,建案多,重點又多放在前期。

    碧桂園在事發後,緊急將中國各地施工中的建案暫時停工,以檢查是否有工安疑慮;目前已有約98%的工地已經復工,尚有60幾處未完成整頓,仍處停工狀態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。