為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國南京工地大面積塌陷 附近居民緊急疏散

    中國南京工地塌陷,附近180名居民緊急疏散。(圖擷自微博)

    中國南京工地塌陷,附近180名居民緊急疏散。(圖擷自微博)

    2018/01/14 15:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國南京江寧區竹山路一處建築工地,於今日清晨4時許突然大面積塌陷,附近180位居民緊急疏散,坍塌面積約100平方公尺。

    據《現代快報》報導,位於工地南方的竹山路360號住宅,距離塌陷處只有5、6公尺遠,外牆已經出現明顯扭曲。當地居民透露,這塊地方原來是個池塘,因為都更被填平了。由於事發在大清早,還沒有工人上班,並無傷亡傳出。

    據《江蘇新聞》報導,中國當局公佈初步調查結果,因為近日降雨和附近地形複雜,才會造成塌陷,並非施工不當所造成。而附近住家的建築物結構,從監測數據上來看並無異常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。