為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖巧合! 這3國大選都在5月9日變天

    馬來西亞大選由馬哈地(Mahathir Mohamad)組成「希望聯盟」扳倒執政60年的「國民陣線」。(路透)

    馬來西亞大選由馬哈地(Mahathir Mohamad)組成「希望聯盟」扳倒執政60年的「國民陣線」。(路透)

    2018/05/10 15:06

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞大選投票在5月9日落幕,92歲的前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)組成的在野黨「希望聯盟」扳倒執政60年的「國民陣線」,讓馬來西亞政權在這一天翻轉。而巧合的是,南韓和菲律賓也都曾在過去的5月9日讓國內政權正式變天。

    綜合外媒報導,馬來西亞執政60年的「國民陣線」從昨日大選中正式謝幕,其中,「希望聯盟」在開票期間就一路領先,最終確定勝選。外界指出,「國民陣線」此次敗選原因恐怕和首相納吉布(Najib Razak)在任內爆出貪汙醜聞有關。

    然而,巧合的是,不僅馬來西亞在這次大選正式變天,南韓前總統朴槿惠因涉及「閨密干政」與濫權收賄案,被彈劾下台,去年5月9日,在野黨的文在寅勝選,成為南韓新總統。此外,菲律賓民眾因不滿執政的總統艾奎諾在打擊貪腐和解救貧困上沒有作為,最終讓反對派的杜特蒂崛起,在前年的5月9日高票當選菲國新總統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。