為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暴力通過法案後藍白才要辯論 沈伯洋:三讀前就邀辯論至少10次

沈伯洋也提到藍白兩黨邀辯論,他強調當初在三讀通過前,他至少就已經說過10次「請藍白兩黨來辯論」,但現在法案三讀後藍白才來說要辯論,不知辯論的意義在哪。(資料照)

沈伯洋也提到藍白兩黨邀辯論,他強調當初在三讀通過前,他至少就已經說過10次「請藍白兩黨來辯論」,但現在法案三讀後藍白才來說要辯論,不知辯論的意義在哪。(資料照)

2024/06/16 08:33

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法委員沈伯洋日前解釋「立法侵害行政」,並以「北京到台北要搭鐵路」為例批評備受爭議的花東三法,卻被民眾黨主席柯文哲、立委黃國昌點名譏諷。沈伯洋今(16)日凌晨在臉書發文表示,他過去的發文和在花蓮宣講的內容一樣,部份內容遭到扭曲,也提到藍白兩黨邀辯論,強調當初在國會擴權法案三讀通過前,他至少就已說過10次邀請藍白兩黨辯論,三讀後才說要辯論,不知辯論的意義何在?

針對民眾黨的批評,沈伯洋表示,他5月3日的臉書文、近日在花蓮、新北的宣講都是一樣內容,是「舉例」告訴大家藍白兩黨提的法案有多誇張、直接侵害行政權。沈伯洋說:「短短的演講,連直播都還在,結果媒體故意寫成說我要北京到台北蓋鐵路,然後還那麼多人中招,民眾黨真的是造謠不遺餘力耶。」

至於藍白最近打算邀民進黨進行電視辯論,沈伯洋強調,三讀通過前他至少說過10次,請國民黨和民眾黨來辯論,但現在都已經三讀通過了,藍白才說要來辯論,沈質疑:「那以後是不是都要用這樣暴力的通過法案,然後通過了之後再說來辯論?辯論的意義在哪裡?然後每一次記者會列點,可以全部都在造謠,請問要怎麼跟造謠的人辯論?」

沈伯洋指出,藍白有種就要在議場一對一,但他們完全不敢,現在還敢出來開記者會,大概又是繼續造謠。沈伯洋也提到,他認為「立委說謊」才該訂至「藐視國會罪」裡面,「一個禮拜可以說謊10次以上,為什麼大家有辦法忍受」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。