為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搭乘裝甲運兵車遭伏擊爆炸 8名以色列士兵喪生

以軍「雌虎式」裝甲運輸車在拉法周邊遇襲爆炸,造成8名以軍士兵死亡。(歐新社)

以軍「雌虎式」裝甲運輸車在拉法周邊遇襲爆炸,造成8名以軍士兵死亡。(歐新社)

2024/06/16 07:58

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列仍在加薩地區與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)交戰中,以色列軍方15日表示, 有8名士兵在加薩南部的一場爆炸中喪生,而此次事件也是以軍近幾個月遭受的最嚴重死傷之一。

綜合外媒報導,以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)提到,這起爆炸15日清晨5點發生於拉法(Rafah)周邊地區,可能是由哈瑪斯放置的爆裂物或反戰車飛彈所造成的。

軍方表示,8名死亡士兵都隸屬於戰鬥工兵部隊,當時他們乘坐的「雌虎式」裝甲運輸車遇襲爆炸,連帶使得車上的工程材料也一同被引爆,導致整台車嚴重受損。以色列軍方正在調查該車是否違反標準作業程序,並坦言由於爆炸猛烈,要辨識車內殉職士兵的遺體有難度。

哈瑪斯旗下武裝分支「艾茲丁‧卡薩姆旅」(Ezzedine al-Qassam Brigades)聲稱,這輛裝甲運兵車駛入並困在一處地雷區,該旅士兵以飛彈襲擊這輛裝甲運兵車,證實該旅在拉法周邊對以色列車輛進行伏擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。