為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無人機火箭齊發!真主黨狂轟以色列9軍事據點

黎巴嫩真主黨與以色列的軍事衝突不斷升級,圖為13日黎巴嫩邊境地區遭空襲後濃煙四起。(路透)

黎巴嫩真主黨與以色列的軍事衝突不斷升級,圖為13日黎巴嫩邊境地區遭空襲後濃煙四起。(路透)

2024/06/14 14:08

羅添斌/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩什葉派民兵組織真主黨(Hezbollah)13日證實,當天發動了攻擊行動,對以色列境內9個軍事據點發射了火箭和武裝無人機,讓黎巴嫩南部邊境的敵對活動再度升級。

據《路透》報導,上述攻擊是為了報復以軍11日的空襲行動,事件導致真主黨高級指揮官阿布杜拉(Taleb Abdallah)喪生。消息人士指出,這是真主黨自去年10月加薩戰爭爆發以來,發動的最大規模攻勢。

真主黨在13日的聲明中表示,已向以色列境內6座軍事基地發射了卡幽沙式(Katyusha)和法拉克(Falaq)火箭。真主黨經營的艾瑪納(Al Manar)電視台宣稱,逾100枚火箭當天同時射向以色列。

真主黨並在聲明中補充,它還向以色列北部司令部總部、情報總部和1座軍營發射了攻擊無人機。1名消息人士告訴《路透》,本次襲擊動用了至少30架武裝無人機,是加薩戰爭迄今最大規模的無人機攻擊行動。

與此同時,2名不具名的黎巴嫩安全部門人士披露,14日凌晨,黎巴嫩南部港口城市泰爾(Tyr)東方1棟建物遭襲擊,造成1名婦女身亡,數十人受傷,其中包含孩童。對此以色列軍方僅回應,正對事件展開調查。

自10月加薩戰爭爆發以來,伊朗支持的真主黨和以色列幾乎天天交火;但近兩天,因以色列狙殺了真主黨指揮官,導致局勢急遽升溫。七大工業國集團(G7)領袖峰會本週在共同聲明草案中強調,對以色列和黎巴嫩邊境的衝突感到憂心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。