為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度種姓制度悲歌 「賤民」男因騎馬被活活打死...

    印度一名「賤民」階級年輕農夫因為擁有馬匹被活活打死。(圖擷自www.geo.tv)

    印度一名「賤民」階級年輕農夫因為擁有馬匹被活活打死。(圖擷自www.geo.tv)

    2018/04/01 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕印度古茶拉底省(Gujarat state)一名「賤民」階級年輕農夫擁有馬匹,竟因此被上層階級村民活活打死,上月29日被警方發現陳屍在血泊之中。

    《BBC》報導,古茶拉底省的提比村(Timbi)一名農夫飼養馬匹,由於印度社會認為馬匹是財富與權力的象徵,有不少上層階級認為賤民不配騎馬,因此對年輕農夫父親警告,不料上月底農夫仍難逃死劫,愛馬也被發現死在附近不遠處。當地警方已針對3名上層階級人士展開偵訊調查,也不排除死者因其他動機遭殺害。

    死者父親表示,因為兒子愛馬,所以才買馬匹給兒子,不料卻因為愛馬遇害。他提到,一週前他和兒子一起騎馬,當時有上層階級「剎帝利」的村民對他們警告,並要求他們別在村裡騎馬。當時該名「剎帝利」階級村民還怒嗆,「賤民不能騎馬」,只有剎帝利可以騎馬,如果不把馬賣掉,就威脅要殺了父子倆。

    報導指出,印度的種姓制度導致不少悲劇,例如去年10月一名賤民男子參加傳統印度教舞蹈表演,慘遭一群男子殺害,顯示種姓的歧視在印度仍然普遍存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。