為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    浪浪心聲?狗狗偷叼走書 書名竟是「被遺棄的日子」

    巴西一隻流浪犬,日前大搖大擺晃進書店,趁店員不注意,偷偷叼走架上一本書,書名竟是《被遺棄的日子》。(圖翻攝自臉書粉專「Infinity Livraria」)

    巴西一隻流浪犬,日前大搖大擺晃進書店,趁店員不注意,偷偷叼走架上一本書,書名竟是《被遺棄的日子》。(圖翻攝自臉書粉專「Infinity Livraria」)

    2018/03/30 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西新漢堡市的費瓦勒大學(Feevale)內一隻流浪犬,大搖大擺晃進書店,趁店員不注意,偷偷叼走架上一本書,且其書名竟是《被遺棄的日子》(The Days of Abandonment),宛若向世人訴說心聲般,十分有趣。

    書店臉書粉專「Infinity Livraria」日前貼出一段1分鐘左右的影片。監視器畫面顯示,一隻土狗「浪浪」搖著尾巴,東看西瞧地走近店內,張嘴從展示櫃上咬走一本書,隨即快步離去,沒想到原本「偷渡成功」的浪浪,竟在門口遇到一名馬尾男,直接拿走書本,並歸還給店家。

    店員被男子告知後,才發覺書少了一本,往看瞄了一眼,便忍不住笑出來,且巧合的是,封面上的書名正好是義大利作家費蘭特(Elena Ferrante)執筆的《被遺棄的日子》,冥冥之中彷彿清楚自己的處境有多孤獨寂寥,讓人覺得很有意思。

    據悉,事後當地動保團體將這隻浪浪送去洗澡、接種疫苗,並安置在中途之家,等待有緣人領養牠。這部影片貼出後,至今已累計破百萬人次瀏覽。網友調侃,「哇靠」、「牠會速讀喔」、「這隻狗好聰明」、「我也想要一隻」、「看來牠前途無量」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。